Duroc Schwein


Das Duroc Schwein hat seinen Ursprung in Amerika. Dort gab es im Jahr 1823 aus einem Wurf ein besonderes Ferkel mit rotem Fell. Im Laufe des 19. & 20. Jahrhunderst hat sich die Fleischqualität weiterentwickelt. Das Duroc wird aktuell weltweit gezüchtet. Unser Fleisch beziehen wir aus Europa, hiermit garantieren wir kurze Transportwege. Die besonderen Eigenschaften eines Duroc sind große, fleischige Schultern, ein muskulöser Rücken und eine wohlgeformte Brust.

Die Tiere leben viel im Freien, wachsen langsam heran und haben daher kaum Stress. Das macht sich in der Fleischqualität bemerkbar.

Es ist sehr aromatisch, da sich weiche Fettlinien durch das Fleisch ziehen.

Iberico Schwein


Die iberischen Schweine sind eine, in Südwestspanien und Portugal heimische, pflegelose gehaltene Schweinerasse. Auf großen Hainen unterwegs, fressen Sie dort Korkeicheln die dem Fleisch ein besonderes Aroma verleiht.

Die Tiere werden meist als Weideschweine sommers wie winters freilaufend in Korkeichen- und Steineichenhainen gehalten und häufig mit Eicheln gemästet Im Vergleich zu den (weitaus jüngeren) herkömmlichen Hausschweinrassen ist es deutlich kleiner und flinker

Beim 100% Iberico unterscheidet man zwischen drei Qualitätsstufen:

Bellota

Ernährung aus Getreide und Kraftfutter, mit Eintritt in die Montanera: ausschließlich Eicheln, Gräser und Kräuter, Ganzjährige Weidehaltung, Schlachtalter mind. 14 Monate

Cebo de Campo

Ernährung aus Getreide und Kraftfutter, mitunter ergänzt um das natürliche Nahrungsvorkommen der Dehesa,  Freilandhaltung für mind. 60 Tage, Schlachtalter mind. 12 Monate

Cebo
100% Getreide und Kraftfutter, klassische Massentierhaltung, Schlachtalter mind. 10 Monate
Burger Pattie vom Duroc Schwein 220g

Inhalt: 220 Gramm (2,66 €* / 100 Gramm)

5,85 €*
Tipp
Duroc Schweinenacken
Menge: 1000g

Inhalt: 1000 Gramm (1,57 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 8,85 €*
15,70 €*
Duroc Schweinerücken mit Knochen
Menge: 300g

Inhalt: 300 Gramm (2,62 €* / 100 Gramm)

7,85 €*
Iberico Schweine-Filet

Inhalt: 500 Gramm (3,89 €* / 100 Gramm)

19,45 €*
Iberico Schweinerücken ohne Knochen
Menge: 1500g

Inhalt: 1500 Gramm (3,49 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 17,93 €*
52,28 €*
Rostbratwurst

Inhalt: 120 Gramm (1,66 €* / 100 Gramm)

1,99 €*
Ausverkauft
Rostbratwurst scharf

Inhalt: 120 Gramm (1,66 €* / 100 Gramm)

1,99 €*
Spareribs vom Duroc Schwein mariniert

Inhalt: 1000 Gramm (1,66 €* / 100 Gramm)

16,55 €*
Spareribs vom Duroc Schwein unmariniert
Menge: 2000g

Inhalt: 2000 Gramm (1,64 €* / 100 Gramm)

Varianten ab 16,85 €*
32,85 €*
Ausverkauft
Wurstschnecke Surf&Turf

Inhalt: 120 Gramm (1,88 €* / 100 Gramm)

2,25 €*