Spareribs vom Duroc Schwein mariniert

16,55 €*

Inhalt: 1000 Gramm (1,66 €* / 100 Gramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Produktnummer: 909101
Hersteller: DINE@HOME by Jekle
Lagerbestand: 99

Spareribs vom Duroc Schwein

Spareribs aus der Brustspitze vom Duroc - Schwein mit extra viel Fleischanteil.

Ein absolutes muss auf jedem Grill.

Deine Gäste werden begeistert sein.

Zutaten:

Schweinefleisch Salz Pfeffer, Paprika, Kümmel

Für unsere Grillfreunde. Schön langsam auf dem Grill gegart sind unsere Spareribs ein echter Hochgenuss!

Herkunft:

  • GEBURT: Deutschland
  • AUFZUCHT: Deutschland
  • SCHLACHTUNG: Deutschland
  • ZERLEGUNG: Deutschland

Haltbarkeit:

Min. 10 Tage nach Lieferung bei 2-4 Grad Kühlung.

Gegrillte Spareribs mit süßer Marinade


Zutaten für 6 Personen:

6 -10 Spareribs aus der Brust

Für die Marinade:

2 rote Zwiebeln

4 Solo-Knoblauchzwiebeln (chinesischer Knoblauch)

5 Zweige Rosmarin

8 Zweige Thymian

800 ml Ketchup

200 g Honig

1 EL Sambal

Meersalz

1 Zitrone

VORBEREITUNG:

  • Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und zusammen mit dem ConvEGGtor und dem Roost auf 150 °C erhitzen. Entfernen Sie die Sehnenhaut auf der (hohlen) Seite der Rippen, indem Sie die Rückseite eines Löffels in der Mitte der Rippen zwischen Sehnenhaut und Fleisch stecken. Wenn der Löffel richtig eingesteckt ist, können Sie die Sehnenhaut in einem Arbeitsgang entfernen.
  • Für die Marinade die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Nadeln vom Rosmarin und die Blättchen vom Thymian abzupfen. Mengen Sie diese Zutaten zusammen mit Ketchup, Honig und Sambal in einer Küchenmaschine mit einem Hackmesser oder in einem Mixer. Die Marinade mit Meersalz abschmecken.

ZUBEREITUNG im Big Green Egg

  • Beide Seiten der Rippen mit der Marinade bestreichen, die verbleibende Marinade aufbewahren. Platzieren Sie sie im Bratenkorb/Rippenhalter. Stellen Sie die Einweg-Auffangschale auf den ConvEGGtor und füllen Sie sie vorsichtig mit 500 Milliliter Wasser. Legen Sie den Grillrost in das EGG und setzen Sie den Halter mit den Spareribs darauf. Schließen Sie den Deckel des EGGs und lassen Sie die Rippen ca. 2 Stunden garen.
  • Die Spareribs nochmals mit der Marinade bestreichen. Schließen Sie den Deckel des EGGs und lassen Sie die Rippen noch weitere 30 Minuten garen.
  • Entfernen Sie den Halter mit den Spareribs aus dem EGG. Entfernen Sie den Rost und legen Sie den Gusseisenrost ein. Den Deckel schließen und das EGG auf 200 °C erhitzen. In der Zwischenzeit wickeln Sie die Spareribs in Alufolie, um sie warm zu halten. Nun Fingerschalen bereitstellen, indem Sie die Zitrone in Scheiben schneiden und diese in 2 Schalen mit warmem Wasser geben.
  • Legen Sie die Spareribs (ggf. in Portionen) auf der gerundeten Seite auf den Rost. Grillen Sie sie etwa 2 Minuten lang, drehen Sie die Rippen eine Viertelumdrehung und grillen Sie sie weitere 2 Minuten. Nach jedem Schritt den Deckel des EGGs schließen.
  • Die gegrillten Spareribs vom Big Green Egg mit der übrigen Marinade als Sauce servieren. Reichen Sie dazu die Fingerschalen, um die Finger während der Mahlzeit zu reinigen.


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