T-Bone Steak DryAged
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T-Bone Steak DryAged
Deutsches Freilandrind
Färsenfleisch von bester Qualität
Größe: ca 650-700g
Rinder T-Bone Steak portioniert in 700 g Steaks am Knochen gereift, perfekt zum Grillen oder für die Pfanne.
Das Fleisch von der Deutschen Färse ist ein qualitiativ sehr hochwertiges Produkt.
Durch die ausgewogene Marmorierung, ist das Färsenfleisch sehr zart und saftig.
Eine Färse ist ein weibliches, ausgewachsenes Rind, das noch nicht gekalbt hat.
Die alte, traditionelle Rinderrasse der „Schwarzbunten“ war bereits im 16. Jahrhundert in Pommern beheimatet. Wir haben dieses Fleischrind höchster Qualität und die traditionelle Trockenreifung für die gehobene Gastronomie und Hotellerie wiederentdeckt.
Für das DRY AGED BEEF werden nur die besten und edelsten Rinder ausgewählt. Es zeichnet sich durch einen natürlichen und einzigartigen Fleischgeschmack mit feiner Fettmarmorierung aus. Das vollmundige Geschmackserlebnis wird durch traditionell, handwerksgerechte Verarbeitung durch die vierwöchige Reifung am Knochen erzielt.
Trockenreifung bedeutet, dass das Fleisch am Knochen gereift wird. Dabei verliert das Produkt ca. 20% an Gewicht und der Fleischsaft geht in das Fleisch über. Ein zusätzlicher Gewichtsverlust wird durch das Wegparieren der angetrockneten Außenschicht verursacht. Nur wenige Unternehmen produzieren nach dieser aufwendigen Methode, die zu dieser geschmacklich einzigartigen Fleischqualität führt.
Herkunft:
- GEBURT: Deutschland
- AUFZUCHT: Deutschland
- SCHLACHTUNG: Deutschland
- ZERLEGUNG: Deutschland
Haltbarkeit:
Min. 10 Tage nach Lieferung bei 2-4 Grad Kühlung.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vor.
- Braten Sie das Steak zuerst in der heißen Pfanne ringsherum an, danach legen Sie es in den vorgeheizten Backofen und stechen den Kerntemperaturfühler in die dickste Stelle. 3°C vor erreichen der gewünschten Garstufe aus dem Ofen nehmen, diesen dann auf 80°C runter stellen.
- Zum Ruhen für einige Minuten in den abgekühlten Ofen legen.
- Das Steak in heißer aromatisierter Butter schwenken, und danach servieren.
- Zum aromatisieren der Butter können Sie Gewürze und Aromen ganz nach Ihrem Geschmack wählen, wie z.B. Chili, Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, etc.
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