Iberico Schweinerücken ohne Knochen
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Iberico Schweinerücken
Die iberischen Schweine sind eine, in Südwestspanien und Portugal heimische, pflegelose gehaltene Schweinerasse. Auf großen Hainen unterwegs, fressen Sie dort Korkeicheln die dem Fleisch ein besonderes Aroma verleiht.
Die Tiere werden meist als Weideschweine sommers wie winters freilaufend in Kornkeicheln- und Seineicheln gehalten und häufig mit Eicheln gemästet Im Vergleich zu den (weitaus jüngeren) herkömmlichen Hausschweinrassen ist es deutlich kleiner und flinker
Herkunft:
- GEBURT: Spanien
- AUFZUCHT: Spanien
- SCHLACHTUNG: Spanien
- ZERLEGUNG: Spanien
Haltbarkeit:
Min. 10 Tage nach Lieferung bei 2-4 Grad Kühlung.
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 120°C Ober-/Unterhitze vor.
- Braten Sie das Steak zuerst in der heißen Pfanne ringsherum an, danach legen Sie es in den vorgeheizten Backofen und stechen den Kerntemperaturfühler in die dickste Stelle. 3°C vor erreichen der gewünschten Garstufe aus dem Ofen nehmen, diesen dann auf 80°C runter stellen.
- Zum Ruhen für einige Minuten in den abgekühlten Ofen legen.
- Das Steak in heißer aromatisierter Butter schwenken, und danach servieren.
- Zum aromatisieren der Butter können Sie Gewürze und Aromen ganz nach Ihrem Geschmack wählen, wie z.B. Chili, Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, etc.
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