Reh - Rücken ausgelöst
34,95 €*
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Rehrücken
ausgelöst (ohne Silberhaut, ohne Knochen)
Unser Rehrücken aus der freien Wildbahn aus heimischen Wildbestand.
Der Rehrücken ohne Knochen gilt
als absolute
Delikatesse – als
Braten, Medaillons oder
Steak! Geschätzt wird das Fleisch
vom Rehrücken
vor allem bei anspruchsvollen
und gesundheitsbewussten
Gourmets. Das
fettarme
Wildfleisch mit einer
schönen, dichten Struktur ist ideal zum Braten /
Kurzbraten, Grillen, Räuchern, als Filet oder
Ragout.
Inhalt
- 1 kg Rehrücken ausgelöst ohne Silberhaut und Knochen
Haltbarkeit
Mind. 10 Tage nach Lieferung bei 2-8 Grad Kühlung.
Zubereitung
Rezept: Rehrücken mit Rosenkohl und Hagebuttengelee, an Pastinakenpüree, hausgemachten Petersilienspätzle und Herbstpilzen
Zutaten für 4 Personen:
- 1kg Rehrücken
- Butterschmalz
- 50 ml Rehjus
- 150 g Blattpetersilie
- Pflanzenöl
- 150 g Mehl
- 3 Eier
- Muskat
- Butter
- 60 g Hagebuttengelee
- Pastinakenpüree:
- 250 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- 125 g Sahne
- 50 ml Wasser
- ½ EL Zucker
- Salz
- 4 Stück Rosenkohl
- handvoll kleine Herbstpilze
- Butter
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Rehfilet
Fleisch würzen und in Butterschmalz medium braten.
Petersilienspätzle
Die Petersilie kurz in Salzwasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Aus dem Wasser nehmen und gut ausdrücken. In einem Mixbecher mit etwas Pflanzenöl zu einem Pesto mixen. Petersilienpesto, Mehl und Eier zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten, eventuell etwas Wasser zugeben. Mit Salz und Muskat würzen. Teig in einen Spritzbeutel füllen, an der Spitze ein kleines Loch einschneiden und Spätzle in kochendes Wasser drücken. Wenn die Spätzle nach oben steigen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Vor dem Servieren in etwas schäumender Butter erhitzen.
Pastinakenpüree
Die Pastinaken und die Zwiebel schälen und gleichmäßig große Würfel schneiden zusammen in einem Topf andünsten. Den Zucker hinzugeben und alles ein wenig karamellisieren lassen. Danach mit Sahne und Wasser ablöschen. Solange kochen bis alles weich ist und anschließend pürieren.
Gemüse
Rosenkohl putzen und in die einzelnen Blätter zerlegen. In Salzwasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken. Pilze putzen, Rosenkohlblätter und Pilze kurz in etwas Butter anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kundenbewertungen
„Sehr gut! Danke.“ Selina A. Kaufdatum Oktober 2020
„Hallo zusammen. Das Fleisch hat eine super Qualität. Lieferung kam punktlich. Bin sehr zufrieden. LG“ Tanja N. Kaufdatum Oktober 2020
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